Herzlich Willkommen in unserer Kindertagesstätte Pusteblume!

In familiärer Atmosphäre sind bei uns alle Kinder herzlich willkommen. Jedes Kind hat seine eigene Persönlichkeit und bringt eine Menge Fragen, Ideen und Erfahrungen mit. Wir freuen uns darauf!

20.11.2020

Heute findet der bundesweite Vorlesetag statt.

Wir nehmen teil, weil das Vorlesen und somit auch das Zuhören der Kinder für die sprachliche und soziale Entwicklung unentbehrlich sind. Grundsätzlich wird in der Kita täglich den Kindern vorgelesen. Im Zuge des bundesweiten Vorlesetag wollen wir jedoch in der Gesellschaft ein Zeichen setzen und zum Lesen bzw. Vorlesen animieren. In der heutigen digitalen Welt sollen Bücher nicht zu kurz kommen und den Kindern gemeinsam mit der Familie die Möglichkeit geben in Geschichten einzutauchen und sich mit dem diesjährigen Thema "Europa und die Welt" auseinanderzusetzen.

Viel dabei!

Eurer Erzieher-Team