Wie sieht unser Konzept aus?

Hier ein kleiner Einblick:

Unser pädagogisches Konzept orientiert sich an der offenen Gruppenarbeit und dem Qualitätssiegel "Bewegungsfreundlicher Kindergarten".

Es gibt altershomogene Stammgruppen, denen jeweils ein/e feste/r Bezugserzieher/in zugeordnet ist:

Name der Stammgruppe

Zwerge

von 1 bis 2 Jahre

Strolche

von 2 bis 3 Jahre

Elfen

von 3 bis 5 Jahre

Kobolde

von 5 Jahre bis Schuleintritt

In der Zeit von 9:00 bis 10:30 Uhr findet die offene Gruppenarbeit statt. Kinder können zwischen verschiedenen Räumen und Angeboten selbst wählen.

Die Eltern erfahren über einen wöchentlichen Aushang, welche Erzieher die Gruppenräume bzw. die Angebote der offenen Arbeit betreuen.

In der jeweilige Stammgruppe werden die Mahlzeiten gemeinsam eingenommen und auch der Mittagsschlaf findet in dieser Gruppe statt.

Hinweis: Aufgrund der Virusinfektion COVID-19 kann die offene Gruppenarbeit derzeit nicht umgesetzt werden. Die Kinder werden in festen Gruppen mit festen Erziehern betreut.